Немного о еде и обмене опытом
небольшой обзор сети


Вы просто не умеете их готовить!

Осторожно, еда!

- Мне, пожалуйста, острого и национального
- Кинжал в жопу хочешь?
разговор в грузинском ресторане
Я не люблю рестораны. Но так случается, что то ли меня пригласили, то ли встреча назначена не мной. Я давно исповедую один принцип. Если уж есть какое-то явно хитровывернутое блюдо, и я его раньше не ел непременно стоит попробовать.

Остановись, мгновенье выбора. Держите наготове свой планшет или ноутбук с гуглом. Не поленитесь сходить посмотреть, что скрывает название типа очередного "воздуха знойной ривьеры" и стоит ли вообще это есть и пить?

Хотя, если честно, только с возрастом я стал осторожнее играть в эту кулинарную лотерею. И окончательно "прижал" меня холецистит. Теперь я порой откровенно троллю рестораны и бары, спрашивая блюда на пару, например. Впрочем, в кафе "Плюшка" напротив м. Красносельская после моих там чаепитий завели привычку готовить очень вкусные каши. А в кафе "Джардино" на Таганской виртуозно готовят на пару рыбу и мясо.

Подборкой же не вполне очевидных рецептов под безобидными названиями порадовал меня сайт dasinok.ru. Охватить бесконечное разнообразие национальных кухонных выпендрёжей сложно, но надо же хотя бы попытаться!

Осторожно, повар!

Они готовят сами. Всегда.

Терпение их бесконечно, а ресурсы порой просто поражают воображение. Их опыт приготовления еды, конечно, бывает полезен. Но вечером в лесу у костра такой персонаж сумел меня напугать до одури рассказом о приготовлении супа для ста шестидесяти демонов в зелёных одеждах...

Какую голову на блюде Вам предложит снедаемый тоской креативный шеф-повар ресторанчика в провинциальном городке?

И даже прижав к ногтю такого человечишку, Вы услышите от него, что он гораздо лучше готовит, чем готовится.



© 2013 Sergej Qkowlew, Public Domain